Cyanopica

Startseite

Datenschutzerklärung für Cyanopica 3D

Gültig ab 16. Oktober 2026

Dies ist eine Übersetzung; bei Abweichungen gilt die englische Fassung. English

Cyanopica 3D wird von Cyanopica Studio entwickelt: Vadim Kondakov, Einzelunternehmer (Russland). Bei Google Play veröffentlicht der Herausgeber Red Rat in Hat die App unter einer Lizenz des Entwicklers. Fragen zu deinen Daten: cyanopicastudio@gmail.com.

1Projekte und Einstellungen

Cyanopica 3D legt Projekte, Zeichnungen, importierte Materialien und Einstellungen im Speicher deines Geräts ab. Die App hat keinen Server für Projekte und sendet deine Szenen weder an den Entwickler noch an den Herausgeber.

Wenn du eine Datei öffnest, eine Kopie speicherst oder exportierst, wählst du die Datei und ihren Speicherort über Android aus. Wählst du einen Cloud-Speicher oder eine andere App, gelten für die Datei von da an die Regeln dieses Dienstes.

Projekte bleiben erhalten, bis du sie löschst. Beim Löschen der App-Daten oder beim Deinstallieren der App werden ihre lokalen Daten entfernt. Kopien und exportierte Dateien, die du anderswo gespeichert hast, werden separat an ihrem Speicherort gelöscht. Sichere die Werke, die du brauchst, bevor du die App deinstallierst.

2Smartphone als Controller

Wenn du ein Smartphone mit einem Tablet verbindest, nutzt die App Bluetooth, die Systemkopplung und, im selben WLAN, das lokale Netzwerk. Befehle für Pinsel und Kamera sowie der Zustand der Werkzeuge werden nur zwischen den beiden Geräten übertragen, die du ausgewählt hast. Für die erneute Verbindung werden der Name und die Bluetooth-Adresse des ausgewählten Geräts sowie die Verbindungseinstellungen auf dem Gerät gespeichert. Diese Daten werden nicht an Server des Entwicklers oder des Herausgebers gesendet. Während das Tablet auf ein Smartphone wartet, zeigt es Bluetooth-Geräten in der Nähe einen kurzen Modellnamen des Geräts, damit das Smartphone es erkennen kann.

Du kannst das ausgewählte Gerät in den Verbindungseinstellungen von Cyanopica 3D mit „Forget device“ entfernen. Die Systemkopplung entfernst du separat in den Bluetooth-Einstellungen von Android. Die Bluetooth-Berechtigungen werden verwendet, um die Geräte zu finden und zu verbinden; bei älteren Android-Versionen verlangt das System für die Gerätesuche außerdem die Standortberechtigung. Die App nutzt deinen Standort nicht.

3Kauf von Full und Google Play

Full ist ein einmaliger Kauf über Google Play Billing. Anmeldung und Zahlung erfolgen in Google Play und über die Zahlungsmethode, die du dort wählst. Die App erhält von Google Play die Produkt-ID, das Kauftoken und die Bestelldetails, den Kaufstatus, das Bestätigungskennzeichen und die Signatur des Kaufs durch Google. Nach deiner Kartennummer oder deinem Kontopasswort fragt sie nie.

Das bestätigte Kauftoken und der Zugriffsstatus werden verschlüsselt auf dem Gerät gespeichert, damit Full offline funktioniert. Ein nicht abgeschlossener Kauf wird gespeichert, bis sein Ergebnis feststeht. Diese Einträge werden beim Löschen der App-Daten entfernt. Wenn Google Play Full für das verwendete Google-Konto nicht mehr aufführt (zum Beispiel nach einer Rückerstattung), wird Full auf dem Gerät deaktiviert; Full wird wieder aktiviert, sobald es für dasselbe Konto erneut aufgeführt wird. Um das von einer fehlenden Verbindung zu unterscheiden, prüft die App, ob das Gerät online ist; diese Information verlässt das Gerät nicht. Wenn du lokale Einträge löschst, bleibt dein Kaufverlauf bei Google Play erhalten.

Google Play Billing, die in die App eingebaute Bibliothek von Google zum Verkaufen und Wiederherstellen von Full, sendet außerdem technische Diagnosedaten über ihren eigenen Betrieb an Google (zum Beispiel, ob eine Abrechnungsanfrage erfolgreich war, die Versionen von App und Bibliothek, das Gerätemodell und die Android-Version). Der Entwickler und der Herausgeber erhalten diese Diagnosedaten nicht. Google Play verarbeitet Zahlungs- und Kontodaten sowie diese Diagnosedaten nach Googles eigenen Regeln: https://policies.google.com/privacy

4Support

Wenn du an cyanopicastudio@gmail.com schreibst, erhält der Entwickler deine E-Mail-Adresse, deine Nachricht und die Dateien, die du anhängst. Diese Angaben werden verwendet, um dir zu antworten, einen Fehler zu untersuchen und Fragen zu Käufen zu klären. Die App hängt nie automatisch Projekte oder Diagnoseberichte an. Sende keine Passwörter und keine vollständigen Bankkartendaten.

Für den Empfang der Nachrichten wird der E-Mail-Dienst Gmail genutzt: https://policies.google.com/privacy. Die Korrespondenz wird aufbewahrt, bis die Anfrage erledigt ist, und danach gelöscht, es sei denn, die Aufbewahrung ist zur Erfüllung von Pflichten erforderlich oder gesetzlich vorgeschrieben. Wenn du Daten, die du dem Entwickler übermittelt hast, einsehen, berichtigen oder löschen lassen möchtest, schreib an dieselbe Adresse. Der Entwickler hat keinen Fernzugriff auf die Projekte auf deinem Gerät.

5Was die App nicht tut

Cyanopica 3D zeigt keine Werbung und enthält keine SDKs für Werbung, Analyse oder Absturzberichte. Die App hat keine Benutzerkonten und keine eigene Anmeldung und verkauft oder teilt keine personenbezogenen Daten. Als kreatives Werkzeug ist sie für ein allgemeines Publikum gedacht und richtet sich nicht an Kinder unter 13 Jahren.

6Diese Website

Diese Website hat keine Formulare, Konten, Cookies oder Werbung und lädt keine Skripte oder Schriften von Drittanbietern. Der Server, der die Seiten ausliefert, erfasst die dafür nötigen technischen Daten (eine gekürzte IP-Adresse, Browser, aufgerufene Adresse, verweisende Seite und Uhrzeit) in seinem Protokoll. Das Protokoll wird bis zu 30 Tage aufbewahrt und nur für die Sicherheit und für die Gesamtzahl der Besuche verwendet; es dient nicht dazu, Besucher zu identifizieren oder Profile von ihnen zu erstellen.

7Änderungen

Die aktuelle Fassung dieser Datenschutzerklärung ist in der App, auf dieser Seite und über den Link im Store-Eintrag von Cyanopica 3D bei Google Play verfügbar. Wenn sich der Umgang mit Daten ändert, werden der Text und sein Datum aktualisiert.